lunes, 21 de enero de 2008

Madrid Fusión 2.008

Comienza la VI Cumbre Internacional de Gastronomía, conocida como "Madrid Fusión 2008", abre sus puertas hasta el 24 de enero para acercar al público la maestría culinaria de 60 de los cocineros de mayor prestigio internacional, a través de una temática común que este año combina gastronomía, Internet y las últimas tecnologías.

Durante estos cuatro días, Madrid se convertirá en la capital de la gastronomía mundial. El Palacio Municipal de Congresos del Campos de las Naciones será el escenario de las demostraciones prácticas de iconos de la cocina ya consagrados, como los nacionales Ferrán Adriá, Carme Ruscadella, Quique Dacosta o Juan Mari Arzak. Su maestría se unirá a la magia de la nueva generación de chefs.

EL CIBERESPACIO GASTRONÓMICO DESEMBARCA EN MadridFusion 2.008 CON UNA PUESTA EN ESCENA SORPRENDENTE

Sin duda es el acontecimiento gastronómico del año por sus contenidos vanguardistas, la categoría de sus participantes y su sensibilidad al avance tecnológico.

La nueva era de internet desembarcará en esta nueva edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía con conferencias, debates, concursos, una mini feria gourmet y comidas ofrecidas por el Ayuntamiento de Valladolid, la Comunidad Foral de Navarra y la Comunidad de Extremadura.

Se hablará del papel de los blogs en la crítica, de la promoción y reserva de restaurantes a través de la red o del teléfono móvil y del presente y futuro de la cocina on-line. Por eso esta edición rinde homenaje a los cocineros televisivos entre los que destacan José Andrés y Karlos Arguiñano, e invita a los de los países escandinavos para que muestren su cocina.

También se presentarán otras novedades, como el carbón de hueso de aceituna que utiliza el gaditano Ángel León, las posibilidades de la trufa negra que detallará Sergio Azagra, las del azafrán de María José San Román o las del Parmigiano Reggiano ofrecidas por Sergi Arola. Dani García y Paco Roncero descubrirán la posibilidad de tomar Coca-Cola con cubierto y tenedor y Juan Pablo Felipe, Andrés Madrigal y Darío Barrio, entre otros, de la transformación de las conservas de pescado en alta cocina.

Demostraciones prácticas de los grandes chefs internacionales
200 periodistas nacionales y 150 extranjeros
650 congresistas
20 patrocinadores y 50 empresas colaboradoras
100 expositores
Catas, premios, concursos y conferencias

Iremos informando de lo que acontezca.............................

1 comentario:

Anónimo dijo...

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