miércoles, 2 de enero de 2008

El tesoro del Desierto


El Desierto de Tabernas es el único terreno considerado desierto de toda Europa

Sin duda alguna, Almería es una tierra excelente para el cultivo de ciertos productos de secano y, además, se ha revelado como un lugar idóneo para plantación de olivos.
Hoy en día, la provincia andaluza produce uno de los aceites de oliva más exquisitos de la Península Ibérica: ‘Castillo de Tabernas’. Esta variedad constituye auténtico ‘oro líquido’ para el paladar, sobre todo por su pureza, sabor e intenso aroma.

Tras elegir los terrenos y preparar la tierra, se procede a la elección de los olivos del vivero, siempre optando por los más sanos y de mayor calidad. Una vez cultivados, se instala un sistema de riego por goteo que garantiza un suministro de agua austero, pero constante, perfecto para un cultivo de secano como el olivar.

Las condiciones climatológicas de este desierto son excepcionales para la aceituna, ya que posee el mayor número de horas de sol al año en Europa, con escasas precipitaciones y buen tiempo generalizado. El clima estable favorece un desarrollo excelente de las aceitunas y unas cosechas de gran calidad, que permiten obtener un aceite de oliva inigualable.

El método usado en la recolección de la aceituna es el ordeño. Seleccionando solo las que están en perfecto estado y desechando las que tienen alguna picadura o pequeños defectos. Este método de recolección es más selectivo que el vareo y otros aún mas agresivos para el olivo y garantiza la máxima calidad del producto final.

Se comercializan dos variedades de aceite:

Picual

FICHA TÉCNICA
Producto: Aceite de Oliva Virgen Extra.
Productor: Castillo de Tabernas.
Zona de recolección: Almería, Andalucía, España.
Variedades: Picual.
Acidez: 0,1º
Aroma: Frutado intenso.
Sabor: Amargo medio.
Picante ligero.

CATA
Aceite de color amarillo verdoso de muy baja acidez, de sutil frutado, levemente amargo y dulzor. En la mesa:Complemento ideal para cualquier tipo de pescado a la sal o al horno.

Coupage

FICHA TÉCNICA
Producto: Aceite de Oliva Virgen Extra.
Productor: Castillo de Tabernas.
Zona de recolección: Almería, Andalucía, España.
Variedades: Arbequina, Hojiblanca y Picual.
Acidez: 0,1º
Aroma: Frutado intenso.
Sabor: Amargo medio.
Picante medio.

CATA
Aceite de color amarillo verdoso de muy baja acidez, de sutil frutado, levemente amargo y dulzor.Ideal en crudo y en cualquier combinación. Exquisito con pan tostado y miel, como con tomate crudo. En la mesa:Exquisito con pan tostado y miel, como con tomate crudo. Complemento ideal, en crudo y para cualquier tipo de pescado a la sal o al horno.

Donde comprar:
C/Real, 15 - 04001 Almería - Tfno: 950-620002.

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