Continúo ofreciendo ideas de originales productos que pueden ser un magnífico regalo para estas fiestas.
Gracias a un curso de cata, te adentrarás en el interesante mundo del vino de la mano de auténticos conocedores.
Con una introducción teórica sencilla, pero necesaria para el mejor entendimiento de la parte práctica, nos adentraremos en el mundo de los sentidos, catando más de 20 magníficos vinos diferentes, con el propósito de que al final del curso sea capáz de elegir y degustar plenamente un vino, lo que le ayudará a realizar en todo lugar un consumo eficiente, ahorrativo y satisfactorio consiguiendo su propio gusto y criterio.
El diseño del curso corre a cargo de Mayte y Pedro Santa Cecilia, ( Bodegas Santa Cecilia) su impartición se realizará por personal especializado como sumilleres, bodegueros, enólogos y periodistas del mundo del vino.
El curso se realiza en cuatro días y consta del siguiente temario:
Primer día:
Introducción a la cata y conceptos básicos
Elaboración de blancos y elaboración especial (Fermentación en barrica)
Cata de seis vinos jóvenes
Variedades y aromas primarios
Cata de un vino blanco fermentado en barrica
Segundo día :
Elaboración de rosados
Elaboración de tintos y elaboración especial: (Tintos con maceración carbónica)
Cata de tres vinos rosados y cuatro vinos jóvenes
Variedades y aromas primarios
Cata de un vino con maceración carbónica
Tercer día
Crianza y envejecimiento de vinos tintos
Cata de siete vinos tintos con crianza
Cuarto día
Guarda y conservación. La importancia de la compra
Nociones básicas sobre el servicio del vino. Decantación.
Cata de siete vinos tintos de reserva y gran reserva
Al finalizar el curso se entrega a cada alumno un DIPLOMA DE APROVECHAMIENTO
Máximo de alumnos por curso:18
Horario:19:00 a 21:30 horas
Lugar:Sala de catas Bodega Santa Cecilia
Blasco de Garay 74 28015 Madrid
91 445 52 83
E-Mail:santacecilia@santacecilia.es
El Importe completo del curso es de 130 Euros
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