sábado, 8 de diciembre de 2007

Pommery Brut Royal


Este fino champagne es una mezcla de 40 caldos cuidadosamente seleccionados en la región de Champagne. Está compuesto de tres variedades de uva: Pinot Noir, Pinot Meunier y aproximadamente un tercio de Chardonnay.
Esta delicada mezcla es envejecida en las bodegas de Pommery durante aproximadamente tres años para desarrollar su aroma completo.

Nota de cata:

Color pajizo dorado, con abundantes burbujas que ascienden formando un rosario de pequeño tamaño

Nariz sencilla, de intensidad moderada, fresca y jovial, con excelente frutosidad, notas de manzana verde, tostados, toques de fruta cítrica y alguna suave nota floral.

En boca es fresco y cremoso, con el carbónico muy ligeramente agresivo, final elegantemente amargoso pero no demasiado expresivo.

Vinificación:

Elaborado con uvas Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay a partes iguales
crianza de 3 años

Temperatura:

La temperatura del Champagne es fundamental para degustarlo. Conviene enfriarlo durante unas horas en el frigorífico antes de servirlo. Otra forma efectiva de enfriarlo es sumergir la botella en una cubitera con cuatro dedos de agua, dos de hielo y un buen puñado de sal gruesa por encima. Comprobará que el hielo se disuelve y que el Champagne empieza a bajar de temperatura. Entonces estará listo para ofrecer toda su frescura y vivacidad.
La temperatura ideal de consumo es entre 5 y 8 ºC

La copa:

La copa idónea para mecer el Champagne, disfrutando de sus aromas y mostrando la belleza y calidades de sus burbujas, es la copa de tulipa, de cuerpo alto y boca estrecha, y también la tradicional aflautada. El cristal ha de ser transparente, que favorece el desprenderse de las burbujas y muestra su mágico y efímero itinerario, así como los matices de color.

Precio aprox. 30 €

Donde comprar:
Aporvino.com

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