viernes, 14 de diciembre de 2007

LLeva un conejo a tu cena de Navidad.

Así es , el gobierno de este país recomienda consumir conejo estas navidades para paliar la subida de precios en la bolsa de la compra este final de año.

El conejo, "una carne sana, ligera, muy apetecible y barata", según afirma el secretario general de Agricultura y Alimentación, Josep Puxeu.

No es muy tradicional en fiestas navideñas pero si le vistes con un tanga rojo .... lo mismo da el pego. Por cierto lo de sana , ligera y barata ... es una realidad mientras que lo de apetecible ..... depende si es de monte o del otro. Eso lo digo yo, no el Sr Puxeu.

Por cierto, con un solo conejo como el de la foto podrás dar de cenar a toda la famila y si sobra ... ya sabes para Navidad.

"Hay productos que no son típicamente navideños, pero que se encuentran a precios razonables" explicó Puxeu poniendo como ejemplo la carne de conejo, con un precio medio en tiendas y supermercados que ronda los cinco euros el kilo, mucho más barato que el tradicional cordero o cochinillo. Eso si lo dice el Sr Puxeu. " ME MONDO "


Desde el Gobierno español, sin embargo, se quiere mandar un mensaje de tranquilidad a los consumidores. "Los precios experimentaron un importante repunte durante octubre y la primera quincena de noviembre, pero las llamadas a la moderación, a la contención en todos los frentes han dado resultados", ha afirmado el secretario general de Agricultura y Alimentación. ME PARTO “

En cualquier caso quiero agradecer esta sugerencia culinaria a este nuestro gobierno que sin duda nos merecemos.

Receta:
Conejo festivo con su zanahoria y flor de Z.P. de la Vega cogida a las 5 de la mañana.

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