martes, 2 de octubre de 2007

La Vicalanda


Hoy os presento uno de mis vinos preferidos. Se trata de La Vicalanda Gran Reserva
De Bodegas Bilbaínas ( Rioja)

Es un vino moderno y a la vez fácil que no deja de tener un bouquet clásico. Se plantea la importancia sin pretender demostrar una fuerza y estructura impactantes.

Elaborado exclusivamente con uva tempranillo de la finca 'La Vicalanda', dentro del coto Viña Pomal, este vino es el primer Gran Reserva de 'Alta Expresión' que se elabora en La Rioja.

Cata:
Notable intensidad de color. Limpio. Color granate con tonos teja y algún matiz violáceo.

Aromas limpios, de gran intensidad y persistencia. Perfumes de carácter varietal (Tempranillo) a mora, frambuesa y regaliz. Armonizado con matices de crianza en barrica a vainilla y otras especies como canela o clavo. Tonos minerales y de sotobosque. Todos ellos ensamblados en una buena crianza en botella.

Vino de notable cuerpo, untuoso, equilibrado y cálido. Largo y complejo paso de boca, con un final consistente y lleno de sensaciones aromáticas retronasales de excelente calidad.

Vinificación:
Las uvas fueron vendimiadas en el momento óptimo de maduración. Finalizada la fermentación alcohólica, los vinos realizaron la fermentación en la barrica, permaneciendo 12 meses sobre sus lías.

Crianza:
Dos años en barricas bordelesas de roble y tres años en botella bordelesa.
Temperatura:
Servir a una temperatura de 17 - 18 grados. Decantar cuarto de hora.

Gastronomía:
Cordero, caza y carnes rojas.

Donde comprar:
Bodega Santa Cecilia C/ Blasco de Garay, 72-74 28015 MADRID

1 comentario:

ramson dijo...

Joé , vaya sibarita tío, no esperaba menos de ti.

'El gato azul' le desea una larga vida a este blog, que seguro hará salivar a cualquier papila gustativa con un mínimo de sensibilidad.