Como ya viene siendo tradición desde hace casi 30 años, Repsol YPF ha presentado hoy la edición 2008 de la Guía CAMPSA. La publicación más emblemática, completa y prestigiosa del sector turístico y la gastronomía. El evento, que tuvo lugar en el Círculo de Bellas Artes de Madrid.
El presidente ejecutivo de la compañía petrolera, Antonio Brufau y el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón elogiaron las ventajas de esta publicación de información gastronómica y turística, que ha sido premiada por la Academia Internacional Gastronómica como la mejor guía de este sector en el 2007. Asimismo, agradecieron el trabajo de todos los profesionales de la restauración que también la hacen posible.
Tras un riguroso proceso de selección, la nueva edición 2008 de la guía Campsa, que se presentó ayer en Madrid, ha concedido este año un nuevo tres soles al restaurante El Poblet, del cocinero Quique Dacosta de Dénia. Con este nuevo, son ya 17 los establecimientos que ostentan la máxima puntuación de la Guía Campsa, de la que se venden 390.000 ejemplares y cuyo sitio en internet registra 120 millones de páginas vistas
De esta manera, El Poblet se suma al grupo de Drolma (Barcelona), Mugaritz en Rentería, (Guipúzcoa) Akelarre (San Sebastián), Arzak (San Sebastián), Atrio (Cáceres), Ca Sento (Valencia), Can Fabes (Sant Celoni, Barcelona), Sant Pau en Sant Pol de Mar (Barcelona). Casa Gerardo (Prendes, Asturias), elBulli (Roses, Girona), El Celler de Can Roca (Girona), Horcher (Madrid), Las Rejas (Las Pedroñeras, Cuenca), Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa), Santceloni (Madrid) y Zuberoa (Oiartzun, Guipúzcoa).
435 de los restaurantes reseñados en la guía son este año “R”ecomendados, 233 están distinguidos con un Sol y 73 han obtenido dos Soles.
A partir de enero de 2008, la Guía Campsa publicará ediciones europeas en internet con el objetivo de acabar con la "dictadura" de Michelin, que presume de ser la única guía gastronómica internacional. El presidente de la Academia Española de la Gastronomía consideró "irritante" el trato de Michelin hacia los restaurantes españoles.
La publicación incluye, un año más, la Guía de los Mejores Vinos de España, una selección de más de 1.600 vinos y 700 bodegas para determinar los que son los mejores caldos y las mejores bodegas del año.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario